Домашние сухарики в духовке с пряными травами

Домашние сухарики в духовке 1 Приветствую всех читателей блога doma-edim.ru.
Домашние сухарики в духовке с ароматными специями приготовить очень просто. И главное, что это очень вкусно. Домашние сухарики в духовке не идут ни в какое сравнение с магазинными сухариками.
Давайте вместе их приготовим. Благодаря подробным фото и моим комментариям у вас не останется никаких вопросов.

Домашние сухарики в духовке 2

Для приготовления домашних сухариков в духовке нам нужно

  • хлеб или батон (ну как без него)
  • специи
  • подсолнечное масло

Домашние сухарики в духовке 3
Разрежем батон поперек на ломтики.
Домашние сухарики в духовке 4
Затем каждый кусок разрежем на мелкие кусочки такого размера, какого вы хотите иметь сухарики.
Домашние сухарики в духовке 5
Сухарики слегка сбрызнуть маслом.Много масла лить не надо. Оно необходимо для того, чтобы специи, которыми мы будем обсыпать сухарики, не осыпались. Можно сделать так: налить на руки немного масла и осторожно перемешать сухарики руками, чтобы масло впиталось в них. Сверху посыпать солью,специями и пряными травами, по желанию чесноком. Я делаю домашние сухарики в духовке для овощного супа. Поэтому использую черный перец, базилик и майоран. Можно использовать прованские травы.
Домашние сухарики в духовке 6
Раскладываем сухарики на противень. Ставим в духовку.  Для того, чтобы сухарики равномерно поджарились и не сгорели, огонь делаем небольшой 150-180º. В процессе жарки наблюдаем за ними, переворачиваем для более ровного цвета.

Можно приготовить такие сухарики, которые внутри будут мягкие, а сверху поджаренные. Вот для таких сухариком мы делаем огонь побольше 200-220º, но внимательно следим за ними. Как только нижняя сторона сухариков поджарится, переворачиваем их. Как только вторая сторона поджарится вынимаем из духовки.
Домашние сухарики в духовке 7Когда сухарики хорошо прожарились, достаем их из духовки. Пусть слегка остынут.

Домашние сухарики в духовке 1

Перекладываем наши готовые домашние сухарики в небольшую тарелку. Очень вкусны сухарики с супом с цветной капустой, борщом. Их можно добавить в салаты, например салат цезарь.

Ну а после сытного первого блюда можно выпить вкусный и освежающий компот из яблок и красной смородины.


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Домашние сухарики в духовке получаются очень ароматными.Для супчика, борща, а можно и салата приготовьте домашние сухарики с пряными травами.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle