Быстрая маринованная капуста

Капуста квашеная

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Вот уже пошли холода, и вы, наверное, начали открывать свои летние заготовки. Ну а я вам хочу предложить приготовить маринованную капусту, которую, конечно, можно купить на рынке, но куда вкуснее капуста, приготовленная своими руками. Она совсем не кислая, скорее ее можно назвать салатная. С отварной или жареной картошечкой, пойдет просто на ура!

Я никогда не готовлю капусту впрок, немного сделала, съели, еще сделала. Кроме того такая капуста отлично подойдет для приготовления венигрета.

Продукты для приготовления быстрой маринованной

капусты:

Продукты для приготовления капусты маринованной

  • 1 вилок капусты (1-1,2 кг)
  • 2-3 моркови
  • растительное масло
  • сахар, соль, уксус

Приготовление рассола.

Добавим масло в воду для капусты маринованной

Сразу приготовим рассол для приготовления маринованной капусты. В кастрюлю налить 1 л воды и поставить на огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, все хорошо размешайте. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть слегка сладковатый. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с плиты, добавьте ¼ стакана растительного масла и 1 столовую ложку уксуса. Я не люблю много уксуса, но при желании можно добавить побольше уксуса.

Добавьте к рассолу черный перец горошком для капусты маринованной

Добавьте черный перец горошком. Готовый рассол остудить.

Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту нарезать для приготовления маринованной капусты

Вилок капусты очистить от покровных листьев, разрезать пополам. Каждую половину капусты нарезать. Есть разные приспособления для шинковки капусты. Я это делаю обычным ножом.

Морковку натереть на терке для капусты маринованной

Морковь натереть на терке или нарезать с помощью кухонного комбайна. Я использую терку для корейской моркови.

Соединить капусту и морковь в миске

Нарезанные капусту и морковь соединить вместе и хорошо перемешать.

 В кастрюлю переложить капусту с морковью

В кастрюлю переложите смесь капусты и моркови. К этому времени наш рассол должен остыть. Он должен быть теплым. Залейте капусту рассолом.

Установите гнет для капусты маринованной

Сверху я ложу блюдце, а на него банку с водой. Вся капуста обязательно должна быть покрыта рассолом. Через сутки капуста готова. Но у нас, обычно, ее начинают есть намного раньше. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.

К готовой капусте можно добавить нарезанный лук, болгарский перец, полить растительным маслом и все хорошо перемешать.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

 

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

Быстрая маринованная капуста , капуста маринованная, вкусная маринованная капуста, маринованная капуста с морковью

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle