Рецепт огурцов с горчицей на зиму с фото

Рецепт огурцов с горчицей на зимуПриветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Рецептов консервации огурцов много. Сегодня я хочу предложить вам рецепт огурцов с горчицей. Я знаю, что многие делают такие огурцы из порошка горчицы. Но мне нравится использовать в этом рецепте именно семена горчицы. Если вы найдете их в продаже, то прекрасно. А если нет, то можете использовать порошок. Не думаю, что это сильно повлияет на их вкус. Просто рассол будет очень мутным.

Огурчики по этому рецепту получаются остренькие, хрустящие и очень аппетитные. Можно добавить еще и острый перец, но я не добавляю, потому что слишком острые не люблю.

Продукты для консервации огурцов с горчицей:

Продукты для огурцов с горчицей

  •  огурцы
  • чеснок
  • семена горчицы
  • хрен, укроп, листья вишни, черной смородины, базилик

Приготовление огурцов с горчицей.

Укладываем зелень для огурцов с горчицей

Огурцы перед консервированием нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Я закрываю в литровые банки, поэтому огурчики выбираю небольшие, чтобы хорошо поместились в банку.  Зелень перед укладкой в банки хорошо вымыть. Банки необходимо хорошо вымыть с содой, простерилизовать.

На дно банок укладываем листья хрена, укропа, вишни, черной смородины и базилика.

Укладываем огурцы в банку для огурцов с горчицей

На зелень укладываем плотно огурчики.

 кладем порезанный чеснок и зеленьЧеснок очищаем, крупные зубчики режем пополам. На банку берем 2 зубчика чеснока. Сверху укладываем зелень укропа с семенами.

Заливаем кипятком для огурцов с горчицей

Крышки для банок я хорошо мою и заливаю кипятком. Процесс приготовления огурцов с горчицей токой же , как и без нее. Здесь я использую закручивающиеся крышки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками. Пусть постоят 10-15 минут.

Сливаем воду из банки для огурцов с горчицейВоду из банок сливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Для этого лучше использовать капроновые крышки с дырками. я думаю вы понимаете, что я имею в виду. Если нет , то зайдите и посмотрите рецепт маринованных огурцов. Там есть фотография таких крышек.

Заливаем снова воду в банку для огурцов с горчицей

Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками. Пусть постоят еще 15 минут. Затем воду сливаем отдельно с каждой банки по очереди.

Делаем рассол для огурцов с горчицейСделаем рассол. Добавим в воду для рассола 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Я не люблю сладкие огурцы. А если вы любите, то можно добавить 2 столовые ложки сахара.

Добавляем горчицу и уксус для огурцов с горчицейВ банку добавим 0,5-1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%. Это пропорции на литровую банку. Заливаем кипящим рассолом.

Закручиваем крышки до упора для огурцов с горчицейНакрываем крышками и хорошо закручиваем их до упора. Пользуйтесь для этого варежками, чтобы не обжечься.

Переворачиваем банки с огурцами с горчицей

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем. Когда остынут, убираем в прохладное место. Зимой такие огурчики с горчицей пойдут на ура!
Лето — время заготовок. Поэтому советую приготовить салат из огурцов и варенье из малины.


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту получаются острыми, хрустящими и очень вкусными.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Андрей:

    У меня мама таки закатывает на зиму. Очень вкусные огурчики получаются.

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Это точно!

      Ответить
  2. Наталья:

    Скажите пожалуйста, а соль и сахар на какой объем воды? Или это на на банку?

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Наталья, соль и сахар на 1 банку.

      Ответить
  3. Наталь:

    Спасибо большое. Сегодня буду делать.

    Ответить

« align=»absmiddle