Клубничное варенье очень ароматное

klubnichnoe-varene

Приветствую всех читателей моего блога.

Клубника — это такая ягода, которую любят все. То же самое можно сказать и о клубничном варенье. Проблема варки клубничного варенья состоит в том, что клубника — это очень нежная ягода. И если мы хотим, чтобы в нашем клубничном варенье  ягоды были целые, то подвергать длительной термической обработке их нельзя.

Я предлагаю вам рецепт клубничного варенья, в котором ягоды варятся не более 5 минут. Варенье получается очень ароматное, с целыми ягодами клубники.

Клубничное варенье1

Продукты для приготовления клубничного варенья:

  • на 1 кг клубники
  • 600-700 г сахара

Несколько слов хочу сказать о том, как правильно собирать клубнику. Обязательно срывайте ее вместе с чашелистиками. Конечно, если вы сорвали клубнику без них, то ничего страшного. Просто съешьте ее в первую очередь. Клубника с оторванными чашелистиками сразу даст сок и, если вам нужно довезти ее домой, то скорее всего вы привезете месиво из клубники.

У нас, на Ставрополье, весь май идут дожди. И клубника очень грязная. Так, что первое, чем мы займемся, вымоем ее. Но клубника такая ягода, которая очень сильно впитывает воду. Поэтому она не должна долго лежать в воде.

Клубничное варенье 2

Наливаем в большой таз холодной воды. Опускаем туда клубнику. Если у вас много клубники, то делаем это по частям. Очень быстро кругообразными движениями рук двигаем клубнику в тазу. И сразу же набираем полные пригорошни рук клубники и выкладываем ее на дуршлаг. Так делаем со всей клубникой.

Клубничное варенье 3

Если клубника очень грязная, то так нужно сделать 2-3 раза. Весь песок будет оседать на дне таза. По нему и ориентируйтесь.

Клубничное варенье 4

Когда вся клубника вымыта, приступаем к отделению чашелистиков. Клубнику складываем в широкую кастрюлю или таз.

Клубничное варенье 5

Засыпаем чуть больше половины нормы сахара. Лучше это делать на ночь. За это время клубника пустит сок.

Клубничное варенье 6

Теперь берем и сливаем образовавшийся сок в другую кастрюлю.

Клубничное варенье 7

Сок ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем им нашу клубнику. Можно оставить на несколько часов. Так делаем 2 раза.

Клубничное варенье 8

В третий раз сливаем сок, ставим на огонь и добавляем оставшуюся норму сахара.

Клубничное варенье 9

Доводим до кипения. Еще раз заливаем этим сиропом клубнику. Пусть постоит еще пару часиков.

Клубничное варенье 10

Теперь ставим на огонь клубнику вместе с сиропом. Варим не более 5 минут. Снимаем с огня

Клубничное варенье 11

Банки у вас уже должны быть готовы. Я банки для варенья не стерилизую. Просто мою горячей водой с хозяйственным мылом.

Наполняем банки горячим клубничным вареньем.

Клубничное варенье 11

Крышки просто опускаем в кипяток и сразу накрываем банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном.

Клубничное варенье

Вот наше клубничное варенье и готово.  Как видите, ничего сложного. Но варенье получается таким ароматным, с целыми ягодами клубники и очень вкусным. С таким вареньем можно выпить чаю, полить им мороженое, оладьи с ананасом или любой десерт.

Вы наверное устали. Я предлагаю вам расслабиться и полюбоваться цветущими цветами.

 Лилейник цветет

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное и ароматное. Порадуйте своих близких и приготовьте варенье из клубники.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle