Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ассорти из огурцов и помидор на зиму

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Продолжается лето, а значит и пора заготовок. Сегодня я буду закрывать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Я уже публиковала на блоге рецепт огурцов с горчицей и рецепт маринованных огурцов.  Если вы пропустили эти публикации, то обязательно загляните.

Сейчас у нас на юге давно поспели помидоры и пора закрыть и ассорти и просто помидоры. Все таки домашние помидоры не идут ни в какое сравнение с теми, что продают на рынке. Уж не знаю в чем причина. Свой помидор возьмешь мясистый, сладкий, ну просто вкусный.

Ну а если вернуться к заготовкам,то я больше люблю именно ассорти из помидоров и огурцов. По-моему и огурчики получаются вкусные и помидоры. И к тому же не надо 2 банки держать в холодильнике.

 

Продукты для приготовления ассорти из помидоров и огурцов:

Прдукты для ааорти из помидоров и огурцов на зиму 

  • помидоры
  • огурцы
  • чеснок
  • хрен
  • укроп
  • листья вишни, смородины
  • черный перец горошком

Приготовление ассорти из помидоров и огурцов.

Укладываем на дно банку хрен, укроп для ассорти

В хорошо вымытые банки укладываем на дно лист хрена, укроп с семенами, листья вишни, смородины.

Огурцы укладываем в банку для ассорти
Укладываем в банку огурцы вертикально или горизонтально. Я закрываю в литровые банки, поэтому огурцы выбираю мелкие, чтобы сверху поместились еще и помидоры.

Сверх укладываем помидоры для ассорти

Сверху укладываем помидоры. Как видите из фото вторую банку с ассорти я выкладываю слоями. Конечно, такое ассорти лучше делать в более крупных банках.

Добавляем нарезанный перец для ассорти

Добавляем для вкуса и для красоты нарезанный красный болгарский перец или морковь.

 Сверху добавляем чеснок для ассорти

Сверху кладем чеснок и зелень укропа.

Заливаем банки кипятком для ассорти

Ставим на огонь воду. Когда закипит заливаем банку с огурцами и помидорами  кипящей водой. Накрываем чистыми простерилизованными крышками. Пусть постоят минут 10-15. За это время банки станут теплыми.

Добавляем в банку перец горошком для ассорти

Сливаем воду с 1 банки в кастрюлю. Ассорти из помидоров и огурцов я заливаю 2 раза, а только огурцы 3 раза. У меня они и так не взрываются. Поэтому кастрюлю с водой ставим на огонь и готовим маринад. На 1-литровую банку добавляем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения.

В банку добавляем черный перец горошком.

Наливаем уксусной эссенции для ассорти

Наливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Заливаем готовым рассолом банки для ассорти

Заливаем банки готовым маринадом. Накрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. Когда они остынут убираем в прохладное место. Зимой от них быстро ничего не останется.

Вы также можете закрыть салат из огурцов и лука на зиму.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму, консервация помидор и огурцов,маринованные огурцы с помидорами

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Ирина:

    Отличная заготовка на зиму. И помидоры, и огурчики сразу.С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Ирина приготовьте обязательно! Очень вкусные и мало места занимают в холодильнике.

      Ответить
  2. Лидия:

    Очень аппетитные баночки, спасибо за рецепт, да, пришла пора заготовок, сделаю!

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Сделайте обязательно, не пожалеете!

      Ответить
  3. Людмила:

    соль и сахар из расчета 1 л воды или 0,5 л ( вместимость рассола в литровой банке) ?

    Ответить

« align=»absmiddle