Хворост к празднику

Хворост праздничный

Хворост праздничный

Здравствуйте уважаемые читатели doma-edim.ru.

Когда я слышу слово хворост, то всегда вспоминаю детство,длинные свадебные столы, на которых было полно всякой еды. Но я смотрю на большую вазу на ножках, которая стоит в центре стола. Там лежит хворост, но какой...

Бутоны роз, хризантемы, ромашки, шишки, большие розы, посыпанных сахарной пудрой и от которых так вкусно пахнет ванилином. Они так и просятся в рот.

Да детские впечатления очень яркие.

Сегодня я попытаюсь испечь такой хворост.

Самое главное условие при приготовлении хвороста таково: тесто должно быть раскатано очень тонко, до толщины лезвия ножа.

Хворост праздничный1

Нам потребуется для приготовления хвороста праздничного:

  • 630 г муки
  • 70 г сахара
  • 7 яиц
  • 50 г водки ил коньяка
  • соль на кончике ножа
  • 600-700 г масла для жарки

Хворост праздничный2

Разбить яйца в миску, перемешать,

Хворост праздничный3

добавить сахар , соль. Хорошенько растереть эту смесь.

Хворост праздничный4
Добавляем водку или коньяк, все перемешать до получения однородной массы.
Хворост праздничный5

В широкую стеклянную миску просеять муку.

Хворост праздничный6

В центре сделать углубление и, постепенно вливая нашу смесь,

Хворост праздничный7

замесить крутое тесто.

Теперь нужно раскатать тесто как можно тоньше, желательно где-то 1 мм. ну а теперь займемся художеством. Из теста можно вырезать любые фигурки. Я сегодня буду делать хризантемы и ромашки.

Хворост праздничный 8

Для хризантем разрезаем раскатанное тесто на прямоугольники примерно 4*6 см.

Хворост праздничный 9

С одной стороны надрезаем заготовку на узкие полоски шириной 1-2мм и длиной 3 см.

Хворост праздничный10

Другую сторону смазать желтком и свернуть трубочкой.

Хворост праздничный 11

Вот наши заготовки-хризантемы готовы. Когда опустим их в жир, они раскроются и будут похожи на цветы.

DSC_0126

Для ромашки раскатываем тесто как можно тоньше и вырезаем формочкой цветочки.  Для 1 ромашки нужен 1 большой цветочек и 2 маленьких.
DSC_0129

Все цветочки вырезаны. Убираем остатки теста, оставляя только вырезанные цветочки.

DSC_0136

Берем 3 заготовки (1 большую и 2 маленьких), склеиваем их яйцом в центре, смещая их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней. Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки посадить изюминку, приклеивая его яйцом.

Хворост праздничный 15

Вот мои ромашки. Изюм у меня светлый.

Хворост праздничный 16

Жарим заготовки в большом количестве жира.

Хворост праздничный17

 

Это ромашки. Готовый хворост выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы стек жир.

Хворост праздничный 18

Это хризантемы.

DSC_0147

Смешать сахарную пудру и корицу. Посыпать готовый хворост.

Хворост праздничный

Хворост праздничный

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Хворост - это очень вкусное лакомство, которое легко приготовить.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


  1. Николай:

    Очень вкусно!Я правда про корицу забыл,но и без неё вкусно.Классный сайт.Спасибо за пошаговую инструкцию.С такими инструкциями не страшно что то готовить.Сейчас буду готовить «Котлеты рубленные из курицы».

    Ответить

« align=»absmiddle