Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета. Это просто шедевр

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета

Приветствую всех читателей моего блога.

Сегодня я продолжаю готовить блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета. Начинку я уже приготовила. Для тех, кто не в теме или только зашел на мой блог, то предлагаю сначала приготовить мясо-грибную и сырную начинки для пирога.

 

Конечно, сам блинчатый пирог я уже приготовила. И хочу сказать, что мене понравилось, а что нет.

Во-первых сами блинчики. Они, конечно, получились просто супер — такие тонкие, мягкие и очень вкусные, так и просятся в рот. Но с позиций человека, который успел полакомиться этим блинчатым пирогом, нужны блинчики потолще, возможно даже блины дрожжевые. Когда я ела этот пирог, то совершенно не чувствовала блинов внутри, хотя каждый слой разделен ими. Или приготовить блинчиков побольше и класть по 2 блинчика. Этот вариант даже интереснее.

Я обязательно приготовлю этот блинчатый пирог еще раз. Может быть немного изменю начинку. Так что подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить это событие.

Ну а сейчас я приступаю непосредственно к приготовлению блинчатого пирога с курицей. грибами и сыром фета.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 1

 

Нам нужно приготовить блинчики. Из этого количества теста у меня вышло 9 блинчиков. Советую увеличить вдвое все ингредиенты. Лучше пусть блинчики останутся.

Для этого нам потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • желток для смазывания

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 2

Делаем тесто для блинчиков. Разбиваем 2 яйца.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 3

Просеиваем муку.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 4

Хорошо все перемешиваем.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 5

Добавляем молоко. Хорошо все перемешиваем. Тесто получается жидкое.  Добавляем соль, сахар. Я обычно делаю более густое тесто для блинчиков. Даже переживала по поводу того, как они будут сниматься со сковороды. Но все было отлично. Обязательно еще спеку такие блинчики.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 6

Соду гасим уксусом и выливаем в наше тесто.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 7

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 8

Тесто для блинчиков готово.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 8

Ставим сковороду на огонь. Когда хорошо разогреется перед выпечкой первого блинчика смажем сковороду небольшим количеством растительного масла  и испечем блинчики. Жарим только с одной стороны.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 9

Вот наши блинчики готовы. Посмотрите какие красавцы!

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 10

Берем разъемную форму, хорошо смазываем маслом. Кладем на низ 1 блинчик. Будет хорошо, если диаметр блинчика будет равен диаметру формы. У меня форма немного меньше. Ничего страшного нет, но так бы вышло красивее.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 11

Теперь нам необходимо так положить блинчики, чтобы они полностью закрыли бока формы и свисали вниз.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 12

Первым слоем выкладываем мясо-грибную начинку.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 13

Кладем сверху блинчик или два.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 14

Сверху выкладываем сырную начинку. Снова накрываем блинчиком. И так по очереди выкладываем слои, пока не закончится начинка или блинчики.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 15

Те блинчики, которые свисали вниз, укладываем наверх на последний слой.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 16

Сверху кладем блинчик.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 17

Верх нашего блинчатого пирога смазываем желтком. Ставим в разогретую до 170° духовку на 30 минут.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 18

Вот наш пирог и готов. Достаем его из духовки.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 19

Снимаем разъемную форму. Аккуратно переворачиваем его на большое блюдо. Пусть немного постоит и остынет.

Блинчатый пирог с курицей, грибами и сыром фета 20

Можно нарезать и кушать на здоровье.
Надеюсь вам понравилось.
Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Этот блинчатый пирог обладает интересным вкусом. Сочетание мяса, грибов и сыра фета очень необычно и это просто вкусно!!!

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle