Апельсиновый пирог с творожной изюминкой

apelsinovyj-pirog

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
Сегодня я буду для вас готовить изумительный апельсиновый пирог с творожной изюминкой. Он просто тает во рту, т.к. помимо апельсинов содержит нежнейшую начинку, состоящую из творога, апельсинового сока и взбитых сливок. У вас уже потекли слюнки? Тогда присоединяйтесь ко мне и давайте вместе приготовим этот апельсиновый пирог

Для приготовления апельсинового пирога с творожной изюминкой нам потребуется:

apelsinovyj-pirog 1

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

apelsinovyj-pirog 2Для начинки:

  • 600 г творога (9 или 18 % жирности)
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок (жирностью не менее 30 %)
  • 50 г крахмала
  • 2 апельсина

apelsinovyj-pirog 3 Для крошки

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. ложки корицы

apelsinovyj-pirog 4

Самая трудоемкая работа при приготовлении этого пирога состоит в подготовке апельсинов. Вот этим мы и займемся.

Очистим апельсин и разделим его на дольки.
apelsinovyj-pirog 5
Нам нужно удалить все пленки. Отрезаем грубую центральную часть. Теперь очень легко удалить косточки, если они есть.
apelsinovyj-pirog 6
Теперь раскрываем пленки с боков дольки и удаляем их. Так делаем со всеми дольками апельсинов.


apelsinovyj-pirog 7
Очищенные дольки режем на небольшие кусочки.
apelsinovyj-pirog 8
Займемся творожной начинкой. Протрем творог через сито.
apelsinovyj-pirog 9
Добавим 3 яйца, 50 г крахмала.
apelsinovyj-pirog 10
Все хорошо перемешать.  Пусть пока постоит.

apelsinovyj-pirog 11

Мы пока займемся тестом. Мягкое масло разотрем с сахаром.

apelsinovyj-pirog 12

Добавим 2 яйца и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.

apelsinovyj-pirog 13

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

apelsinovyj-pirog 14

Разъемную форму смазать маслом и выложить на нее тесто. Руками разровнять и сделать бортики. Даже если они у вас не очень ровные, то ничего страшного, видно не будет.

apelsinovyj-pirog 15

На тесто выкладываем апельсины.

apelsinovyj-pirog 16

Пока порезанные апельсины стояли, образовался сок, который мы добавляем к нашей творожной массе.

apelsinovyj-pirog 17

Теперь нам нужно взбить сливки. Здесь есть несколько важных правил: сливки должны быть из холодильника, посуда  и венчики для взбивания также должна стоять в холодильнике.

Из ½ стакана сахара нужно приготовить сахарную пудру. Взбиваем сливки сначала без сахара, потом постепенно добавляя сахарную пудру. Очень внимательно следите за процессом, чтобы белки не превратились в масло.

apelsinovyj-pirog 18

Добавляем взбитые белки к творожной массе.

apelsinovyj-pirog 19

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

apelsinovyj-pirog 20

Заливаем этой начинкой апельсины.
apelsinovyj-pirog 21

Нам осталось сделать крошку для засыпки верха пирога. Сливочное масло смешать с сахаром, мукой и корицей.

apelsinovyj-pirog 22

Руками перетереть всю эту массу для получения крошки.

apelsinovyj-pirog 23

Засыпать ею весь апельсиновый пирог. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

apelsinovyj-pirog 24

Вот наш пирог готов. Прежде чем его нарезать, пусть хорошо остынет.

apelsinovyj-pirog 25

Вот наша вкуснятина и готова. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Если вы ждете гостей,то приготовьте для них такой апельсиновый пирог, десерт с виноградом или оладьи с ананасом.

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Апельсиновый пирог с очень нежным и изумительным вкусом - это прекрасный десерт к вашему чаю или кофе.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Римма:

    Рецепт супер!!!

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Римма спасибо большое. А вы его еще и приготовьте. Всех, кого я угощала этим пирогом, не смогли сказать из чего начинка.

      Ответить
  2. Rimma:

    Так я его вчера сделала, мы с мужем живем только, угостить правда некого, но мы в восторге

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Рада, что вам понравилось.

      Ответить
  3. Ирина:

    Шикарный пирог. Руки чешутся сразу приготовить. Спасибо огромное!

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      И вам спасибо за ваш комментарий! Обязательно приготовьте! Пирог действительно очень вкусный.

      Ответить
  4. Таня:

    Благодарю за подробный рецепт и картинки к каждому шагу! Вы умница и рукодельница!

    Ответить

« align=»absmiddle