Стручковая фасоль с яйцом и ветчиной в духовке

Стручковая фасоль с яйцом и ветчиной в духовке

Стручковая фасоль является низкокалорийным продуктом. Поэтому ее нужно использовать в детском и диетическом питании. Кроме того, он чрезвычайно полезна для беременных женщин.

Она улучшает функцию печени и почек, помогает при проблемах с пищеварением. Ее обязательно нужно использовать в пищу больным с анемией, сахарным диабетом. Для профилактики мужских заболеваний также очень хорошо почаще употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли.

Из стручковой фасоли можно приготовить отличный гарнир к мясу и рыбе, добавлять ее в рагу, например в жаркое по-домашнему, готовить запеканки.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить стручковую фасоль с яйцом и ветчиной в духовке. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве основного. Его можно приготовить и из замороженной стручковой фасоли. Вместо ветчины , по желанию, можно взять любое отварное мясо.

Продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и ветчиной

Нам потребуется:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Стручковую фасоль нарезаем кусочками

Стручковую фасоль хорошо моем, обрезаем с концов для удаления грубых частей. Нарезаем на кусочки 3-4 см.

Стручковую фасоль отварим до полуготовности

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим и варим нашу порезанную стручковую фасоль до полуготовности. Сразу же откинуть ее на дуршлаг.

Ветчину поджарить на сковороде

Ветчину нарежем на небольшие кусочки.  Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется выкладываем ветчину. Слегка поджарить.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками.

Добавляем стручковую фасоль, ветчину и чеснок

Добавляем к ветчине стручковую фасоль, порезанные помидоры и чеснок.

Все вместе потушим пару минут

Все вместе потушим пару минут.

Зальем встручковую фасоль с ветчиной яичной смесьюВозьмем форму для запекания в духовке. Выложим туда стручковую фасоль с ветчиной. 2 яйца посолить, поперчить и хорошо взбить. Залить яичной смесью стручковую фасоль с ветчиной. Поставить в духовку при 180-200º С.

Достаем форму с запеченной стручковой фасолью из духовки

 

Достаем из духовке готовое блюдо. В принципе, если не хотите использовать в духовку, то можно залить яичной смесью прямо в сковороде. Перемешивать до готовности яиц.

Стручковая фасоль с яйцом и ветчиной в духовке
Мне больше нравится вариант с духовкой. Получается очень вкусно. Сверху можно посыпать зеленью.
Это очень сытное блюдо и его можно есть отдельно. Но вы также можете добавить к нему салат из свежей капусты или салат из красной капусты с яблоками.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Стручковая фасоль с яйцом и ветчиной в духовке - очень полезное, вкусное и сытное блюдо

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Ирина:

    Как раз в холодильнике остатки фасоли лежат не знала, что на обед из нее приготовить. а тут так вовремя ваш рецепт попался. Спасибо, пошла готовить.

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Конечно, приготовьте! С ветчиной стручковая фасоль получается очень вкусная и сытная.

      Ответить
  2. Андрей:

    Я тоже люблю запекать овощи в яйце. Фасоль, помидоры с кабачком, да все что угодно. Это всегда очень вкусно.

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Да вкусно, вы правы.И, что тоже важно, без заморочек. Залил яйцом и в духовку.

      Ответить
  3. Алла:

    Просто обалденно это вы придумали залить все это яйцом. Класс, где-то у меня был пакетик фасоли. Спасибо.

    Ответить
  4. Лилия Жаркова:

    Спасибо, Алла за ваш комментарий! Кстати, ко мне можно на ты. Это я говорю всем моим читателям и комментаторам.

    Ответить

« align=»absmiddle