Лазанья с фаршем и сыром с подробными фото

Лазанья с фаршем

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

При слове лазанья сразу вспоминается солнечная Италия. Но, также как и пицца, это блюдо стало очень популярным далеко за ее пределами.

Классический вариант — лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель, которая носит название лазанья болоньезе.  Я же сегодня хочу приготовить лазанью аль форно, которая мне очень нравится. Это та же лазанья болоньезе, но с сыром моцарелла.

Этот вид лазаньи очень популярен в Италии, где ее можно отведать в любом ресторане. Но домашняя лазанья — это, конечно, намного лучше

 

Продукты для приготовления лазаньи с фаршем и сыром.
Готовим мясной соус для лазаньи.
Соус бешамель для лазаньи с фаршем и сыром.
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром.

Продукты для лазаньи с фаршем

 

Продукты для приготовления лазаньи с фаршем и сыром:

  • листы для лазаньи
  • 300 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры 500 г
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • соус бешамель

 

Готовим мясной соус для лазаньи.


Делаем фарш для лазаньи с фаршем

Из говядины приготовим фарш. Для этого перекрутим ее на мясорубке.

Нарежем лук для лазаньи с фаршем

Луковицу мелко нарежем.

Помидоры мелко нарежем для лазаньи с фаршем

На помидорах сделаем надрез крестом, ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Нарежем мелко ножом. Можно измельчить в блендере.

Лук обжарим в сковороде для лазаньи с фаршем

Ставим на огонь большую сковороду, в которую наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук на медленном огне в течении 10 минут.

Добавляем чеснок для лазаньи с фаршем

Добавляем к луку чеснок. Я просто выдавила его через чеснокодавку. Если хотите, то можете мелко порезать ножом. Пожарить все вместе еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в другую посуду.

Фарш обжарить для лазаньи с фаршем

На сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить говяжий фарш. Обжаривать его на сильном огне, пока он весь на потемнеет.

Добавить лук и помидоры к фаршу для лазаньи

Добавляем к фаршу лук с чесноком и помидоры.Солим, перчим. В оригинальном рецепте сюда нужно добавить еще и вино, но я добавляю побольше помидор, мне так нравится. Если вы хотите добавить вино, то уменьшите количество томатов до 300 г и добавьте полстакана красного вина. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 1,5 часа.

Добавляем зелень для лазаньи с фаршем

Нарежем зелень. Когда наш фарш готов, то добавляем к нему зелень, все перемешаем и выключаем огонь. Сковороду накрываем крышкой.Пусть немного постоит и остынет.

Фарш не должен быть жидким.


 

Соус бешамель для лазаньи с фаршем и сыром.

 

Соус бешамель

Соус бешамель — это обязательный элемент для любой лазаньи. Его можно приготовить заранее. А можно в то время, когда у вас готовится фарш. Я приготовила его заранее и опубликовала  в предыдущей статье на блоге. Поэтому я повторяться не буду, т. к. в ней я описала очень подробно с пошаговыми фото рецепт приготовления соуса бешамель.

 

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром.


 

Натрем сыр пармезан для лазаньи с фаршем и сыром

Натрем пармезан на крупной терке.

Выложим мясной фарш в форму для лазаньи

Теперь начнем собирать лазанью. На дно формы, в которой вы будете запекать лазанью, выкладываем 2 столовые ложки мясного фарша и распределяем по всей поверхности формы.

Выкладываем листы лазаньи на фарш

Сверху положим листы лазаньи. Листы для лазаньи бывают разные. Внимательно читайте упаковку. Есть листы для лазаньи, которые нужно отваривать. Если у вас такие, то в кастрюлю с большим количеством воды добавьте растительное масло. Оно нужно, чтобы листы при варке не склеились, ведь вы же не будете их варить по одному.

Мои листы для лазаньи варить не надо, но, как написано на упаковке, можно обдать кипятком. Я этого делать не стала и, как оказалось правильно, потому что положила много соуса бешамель.

На личты лазаньи выкладываем фарш

На листы лазаньи выкладываем ½ фарша ровным слоем.

Сверху фарша выкладываем соус бешамель

На фарш выкладываем 1/3 соуса бешамель.

На соус бешамель положить сыр пармезан

Сверху выложить 1/3 тертого пармезана.

Положить еще один такой слой

Положить еще один такой слой: выкладываем листы для лазаньи, выкладываем на них вторую часть фарша и 1/3 часть соуса бешамель.

Накрываем третьим слоем листов для лазаньи.

 Выкладываем порезанный сыр моцарелла для лазаньи с фаршем

Сверху выкладываем оставшийся соус бешамель. На него порезанный на тонкие ломтики сыр моцарелла.

На сыр моцарелла выложить сыр пармезан

На сыр моцарелла выложить оставшийся сыр пармезан. Я буду запекать лазанью в стеклянной форме, поэтому ставлю в холодную духовку. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 200° С 20-25 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут, чтобы лазанья приобрела красивый цвет.

Выпекаем в духовке лазанью с фаршем и сыром

Достаем из духовки. Чрез 10 минут ее можно есть. Лазанью едят горячей, но она и вкусна и в разогретом виде.

Лазанья — это очень сытное блюдо. Лично мне хватает 2 небольших кусочка. Ну а после чай или компот.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Лазанья с фаршем - это очень сытное и вкусное блюдо. Поэтому не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте его.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Алла:

    Как же это аппетитно выглядит... Класс, просто язык проглотишь.

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Лазанья она такая.

      Ответить
  2. ТаНЮХшечка твоя):

    Ням-няшечка мммм...))))

    Ответить
  3. Анастасия:

    Спасибо большое за Ваш рецепт)) Очень красиво и вкусно получается)))

    Ответить

« align=»absmiddle