Рецепт соуса для салата Цезарь

Рецепт соуса для салата ЦезарьПриветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Я продолжаю готовить всем известный и очень любимый салат Цезарь. Приготовить его попросила одна моя знакомая. Я-то, конечно, его уже приготовила, но вроде бы и простой рецепт, а фотографий слишком много. Вот я и делю его на составляющие.

В этой связи хочу обратиться к вам, моим читателям, и спросить нравится ли вам на моем блоге, не слишком ли много фотографий? Прошу ответить в комментариях, если вам не сложно.

Вернемся к соусу для салата Цезарь. Именно он определяет вкус самого салата. Я хотела приготовить именно оригинальный, классический соус. И вот что выяснила. Все вы знаете, что изобрел и дал ему свое имя итальянец американского происхождения по имени Цезарь Кардини.

Так вот этот салат ему пришлось придумать, когда посетители его ресторана требовали еды, а у него ничего не осталось кроме хлеба и салата. Сейчас очень многие добавляют в него анчоусы, но изначально их там не было. В таком варианте салат получается очень легким и со временем в него стали добавлять курицу, креветки, яйца.

Но я, кажется, немного отвлеклась. Ведь сегодня я готовлю соус, а не сам салат. Так вот в моем соусе не будет никаких анчоусов.

Продукты для приготовления соуса для салата Цезарь:

Продукты для соуса для салата Цезарь

 

  • 2 яйца
  • 50-60 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чеснок
  • базилик
  • лимон
  • винный бальзамический уксус
  • сыр пармезан

Приготовление соуса для салата Цезарь:

Отделяем желтки от белков для соуса для салата Цезарь

Яйца для соуса лучше брать домашние. Они используются в сыром виде, поэтому очень важна их свежесть и качество. Отделим желтки от белков. Для этого разобьем яйцо ножом на 2 половинки. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую пока не останется один желток. То же самое сделаем со вторым яйцом. В этом рецепте можно использовать не желтки, а 1 яйцо, выдержав его 1 минуту в кипятке.

Хорошо размешаем желтки для соуса для салата ЦезарьЖелтки хорошо размешаем венчиком.

Добавим масло к желткам для соуса для салата Цезарь

Начинаем понемногу добавлять растительное масло при этом непрерывно помешивая венчиком. Количество масла можете добавлять любое. Но чем больше вы добавляете масла, тем гуще будут соус.

Добавим горчицу для соуса для салата Цезарь

Добавим 1 чайную ложку горчицы. Горчицу лучше брать не нашу русскую, а помягче. У меня французская. Можно взять, например, дижонскую. Хорошо перемешаем.

Добавим лимон к соусу для салата Цезарь

Добавим 1 столовую ложку лимона. В последнее время страдаю забывчивостью. Вот опять снимала продукты для этого соуса и забыла про лимон и бальзамический соус. Склероз... :)

Измельчим чеснок для соуса для салата Цезарь

Возьмем 2 зубчика чеснока и измельчим их как можно мельче.

Базилик мелко нарежемдля соуса для салата Цезарь

Базилик хорошо вымыть и мелко нарезать.

Пармезан натереть на терке для соуса для салата Цезарь

Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Я не советую вам менять его на другой вид. Сыр пармезан имеет особый вкус и без него соус будет уже не таким.

Все измельчить блендером для соуса для салата Цезарь

Чеснок, базилик и сыр пармезан добавить в соус. Взбить все блендером.

Добавить бальзамический уксус в соус

Добавить 1 чайную ложку винного бальзамического уксуса.  В оригинальном рецепте используется вустерский соус, но в нашем городишке я такого не нашла. Если у вас вдруг такой имеется можете взять его.

Соус для салата Цезарь готов

Соус для салата Цезарь готов. Он получается достаточно густым. Вчера я уже приготовила сухарики с чесноком для салата. Предлагаю приступить непосредственно к приготовлению салата Цезарь с курицей.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Соус для салата Цезарь, рецепт соуса для салата Цезарь, классический соус для салата Цезарь, приготовление соуса для салата Цезарь, оригинальный соус для салата

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Марина:

    Лилия здравствуй. Большое спасибо что делаешь этот рецепт с пошаговыми фотографиями. Я очень люблю такие рецепты. Приятно смотреть фотографии красивые и яркие. Молодец и композиция хорошая я имею ввиду что попадает в кадр всё аккуратно чисто . А то есть такие рецепты тоже с фотографиями но просто ужас как что попадет в кадр то посуда грязная отбитая, то скатерть страх смотреть. Сразу пропадает желание даже пробовать готовить я сразу ухожу с таких рецептов.Я поделилась ссылкой на твой блог на одноклассниках и в контакте.

    Ответить
  2. Марина:

    Ну вот поторопилась и имя не правильно написала Марина

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Марина спасибо за комментарий. Имя я твое изменила. Просто я выкладываю очень много фотографий.Вот и пришлось рецепт салата Цезарь разбить на 3 поста. Иначе в нем было бы больше 30 фотографий.В принципе часть фотографий можно было бы убрать, а написать все словами. Один человек мне написал, что у меня слишком большие фотографии. Потому я и задумалась.

      Ответить
  3. Sergey:

    Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество. И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом.

    Ответить
  4. Сергей:

    Давно готовим этот салат

    Обычно заправляли маслом,но теперь попробуем этим соусом

    Думаю классический соус идеально подойдет!

    Ответить

« align=»absmiddle