Рецепт соуса бешамель с подробными фото

Соус бешамельПриветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Соус бешамель — это очень популярный соус европейской кухни. До сих пор точно не известно, кто является автором этого соуса. Название у него французское, но итальянцы оспаривают их авторство, утверждая, что такой соус у них был давным-давно, а французы взяли рецепт и дали ему свое имя.

Соус бешамель стал таким популярным, что вскоре появился и в России. Добавляя разные приправы и специи в этот соус, можно получить совсем другой вкус. Например, во Франции любят добавлять мелко порезанный лук и лавровый лист, но чаще всего в него добавляют мускатный орех.

Статья, особенно с фотографиями вышла большая, поэтому решила сделать содержание, чтобы легко можно было перейти к нужному именно вам месту.

1.Продукты, необходимые для приготовления соуса бешамель классического с молоком и сливками
2.Соус бешамель рецепт.
3.Соус бешамель с сыром.
4.Соус бешамель со сметаной.
5.Соус бешамель для лазаньи.

 

Продукты, необходимые для приготовления соуса бешамель классического с молоком и сливками:

  • 3 стакана молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/3 стакана сливок
  • соль, перец
  • мускатный орех

Продукты для приготовления  соуса бешамель классического

 

Соус бешамель рецепт


Рецепт приготовления соуса бешамель очень прост. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.

Растопить масло для приготовления соуса бешамельДобавляем муку.

Добавить муку в масло для соуса бешамельХорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Хорошо перемешать и обжарить мукуПостоянно помешивая, пожарить муку 2-3 мин, пока она не потемнеет. Снять с огня.

Постепенно добавляем молоко к муке

Добавляем молоко по чуть-чуть. Сразу все перемешиваем, растираем до однородности.

Хорошо растереть муку с молокомВсе сразу молоко выливать нельзя, иначе соус будет с комочками. Налили немного молока,растерли, еще налили.

Молоко добавили, растерли, снова налили

И только когда соус станет уже жидким, тогда можно вылить оставшееся молоко. Это очень важный момент. Не торопитесь.

Добавляем оставшееся молоко в соус бешамель

Полученную смесь ставим на огонь. Варим при постоянном помешивании  7-10 минут до загустения.

Ставим смесь на огонь и варим до загустения

Снимаем соус с огня. Добавляем сливки. Все перемешиваем.

Добавляем сливки в полученную смесьДобавляем соль, перец, мускатный орех. Все еще раз перемешиваем. Охлаждаем. Соус готов.

Добавляем соль, перец. мускатный орех

 

Соус бешамель с сыром


 

Соус бешамель с сыром

Соус бешамель с сыром я не готовлю для приготовления лазаньи. Ведь там и так присутствует сыр. Поэтому соус бешамель с сыром вам пригодится, если вы решите запечь мясо или овощи, кроме того паста под эти соусом просто божественна.

Добавить сыр  в соус бешамель

Готовится соус бешамель с сыром также, как и соус бешамель классический с молоком и сливками.

Когда мы поварили соус вместе с молоком до загустения добавляем в него 50 г сыра. Мне нравится использовать пармезан.  Когда сыр полностью растворится, снимаем с огня. Сливки не добавляем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по желанию.

 

 

Соус бешамель со сметаной

1 десертную ложку сливочного масла растопить, добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать, прогреть на огне пару минут. Снять с огня, постепенно добавить 200 г сметаны. Хорошо перемешать. При постоянном помешивании варить до загустения.

Приготовление соуса бешамель со сметаной почти не отличается от приготовления соуса бешамель классического. Поэтому я советую посмотреть внимательно  начало статьи, где подробно описывается этот процесс.  Такой соус отличается немного другим вкусом, ноя думаю, что он вам понравится.

 

 

Соус бешамель для лазаньи


Лазанья с фаршем
Для лазаньи можно использовать любой из перечисленных соусов. Но т. к. при ее приготовлении используется сыр, то обычно используют классический соус бешамель с молоком и сливками или соус бешамель со сметаной. Конечно, если вы просто обожаете сыр, и считаете, что чем его больше, тем лучше, то тогда ваш выбор — соус бешамель с сыром.

Соус бешамель для лазаньи можно приготовить заранее. Обычно готовится соус средней густоты.

Я, надеюсь, что вы приготовили соус вместе со мной. Завтра я планирую приготовить лазанью классическую.  Так что заходите. Возможно. вы захотите приготовить пиццу с сосисками и помидорами. Соус бешамель можно использовать при приготовлении супа-пюре, например суп-пюре с цветной капустой.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Соус бешамель обязательно нужно уметь приготовить. Благодаря моим подробным фото это очень просто.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle