Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицейПриветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Вот наконец и настал финал моего приготовления салата Цезарь. Приготовила то я его быстро, а вот процесс написания статей про этот салат затянулся. Просто получилось очень много фото для одной статьи. Мне ведь хочется очень подробно изложить весь процесс приготовления  и поэтому пришлось его разбить на 3 статьи.

Теперь о самом салате. Я уже писала, что хочу приготовить салат Цезарь в классическом варианте. Но так как он у меня с курицей, то уже получилось небольшое отступление от рецепта. Ведь классический рецепт салата Цезарь включает в себя только салат ромэн, сухарики и соус. Сейчас очень многие обогащают его другими ингредиентами, как например курица. Вкус салату Цезарь придает именно соус, в который обязательно входит сыр пармезан.

Продукты для приготовления салата Цезарь с курицей
Сухарики с чесноком для салата Цезарь
Рецепт соуса для салата Цезарь
Приготовление салата Цезарь с курицей

Продукты для приготовления салата Цезарь с курицей:

 

Продукты для салата Цезарь с курицей

  •  большой пучок салата
  • 500 филе грудки курицы
  • помидоры черри
  • перепелиные яйца
  • приправа для курицы
  • соль
  • оливковое масло

Сухарики с чесноком для салата Цезарь.

Сухарики с чесноком для салата цезарь

Приготовить сухарики для салата можно заранее, а можно и сразу. Ведь они очень быстро готовятся. Я уже писала, что разделила рецепт на несколько постов, чтобы не перегружать его фотографиями.

Поэтому предлагаю пройти по ссылке и посмотреть рецепт приготовления сухариков с чесноком для салата Цезарь.

Рецепт соуса для салата Цезарь.

 
Рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата приготовить совсем несложно. Обязательным его компонентом я считаю сыр пармезан. Очень часто к нему добавляют анчоусы. Но я готовлю классический вариант салата Цезарь и потому он будет без анчоусов. Ведь когда Цезарь Кардини готовил свой салат у их просто не было.

Рецепт соуса для салата Цезарь я выложила отдельно. Вы можете пройти по ссылке и внимательно все изучить. И, знаете, когда я его готовила, то подумала, что просто готовлю майонез. И пришла к мысли, что мы все ругаем майонез, а ведь это тоже растительное масло, взбитое с желтками, горчицей и лимонным соком. Конечно, я говорю о домашнем майонезе, ведь в магазинном куча всяких Е и другой гадости.

Если же вы не хотите возиться с соусом, то всегда можете купить в магазине соус для салата Цезарь. Он так и называется.

Приготовление салата Цезарь с курицей.

Филе курицы посыпать специями для салата Цезарь

Филе курицы хорошо моем, очищаем от жира и пленки, разрезаем на небольшие кусочки по вашему желанию. Но они не должны быть слишком маленькими. Посыпаем специями.

Я использую смесь перцев и куркуму. Добавим немного оливкового масла и хорошо перемешаем, чтобы приправа равномерно распределилась. Не солить!

Поджарим кусочки курицы для салата Цезарь

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем кусочки курицы и жарим на среднем огне минут по 10 с каждой стороны. За это время они хорошо прожариваются. В самом конце солим, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. При таком способе приготовления курица получается очень нежной, совсем не жесткой.


Выкладываем курицу в тарелку для салата Цезарь

Готовую курицу переложить в тарелку, накрыть ее чем-нибудь и пусть пока остынет.

Сварим перепелиные яйца для салата Цезарь

Пока остывает курица сварим перепелиные яйца. Наличие их в салате совсем не обязательно. У меня они идут в качестве украшения, также как и помидоры.Это очень красиво, ну и конечно, вкусно.

Яйца кладем в холодную воду, чтобы она их покрывала, обязательно солим. Варим после закипания 3 минуты.  Затем заливаем их холодной водой.

Очищаем перепелиные яйца для салата Цезарь

Теперь яйца нужно почистить. У меня домашние перепелиные яйца,очень свежие. Вы, я думаю понимаете, как непросто очистить такие яйца для салата. А мне ведь они нужны для украшения, поэтому нужны целые и красивые. Есть одно хитрость. Может вы о ней знаете, а может и нет.

Таким способом можно быстро очистить любые яйца. Берем яйцо и слегка бьем его об стол, как делаем, когда хотим очистить его. Можно яйцо слегка покатать по столу. Нам нужно, чтобы скорлупа яиц слегка потрескалась. Затем снова кладем яйцо в воду. Пусть полежит пару минут. Теперь попробуйте его очистить. Скорлупа снимается без проблем.

Салат порвать на крупные куски для салата Цезарь

Для салата Цезарь по рецепту должен быть салат ромэн, но можно взять любой салат. Его нужно хорошо вымыть, чтобы избавиться от песка. Вообще любую зелень нужно всегда хорошо мыть. После этого листья салата хорошо обсушить, т. к. он очень хорошо впитывает влагу.

Листья салата нужно нарвать на крупные куски. Их нельзя резать ножом.

Выльем соус на листья салата

В большую салатницу выложим ½ листьев салата, польем их ½частью соуса.

Руками перемешать листья салата с соусом

Очень аккуратно руками перемешать листья салата с соусом, чтобы каждый листик был покрыт соусом.

выложить листья салата на тарелку для салата ЦезарьВыкладываем листья салата на тарелку горкой, можно воспользоваться специальной формой для салата.

Сверху выложить кусочки курицы

На салат и вокруг него красиво выложить остывшие кусочки курицы.

Украсить перепелиными  яйцами и помидорами черриУкрасить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри. Сыр пармезан с помощью овощерезки нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Если хотите, можно просто натереть на крупной терке. Сверху посыпать сухариками с чесноком.

После вкушения такого салатика душа просит чего-то еще? Предложите ей  компот из ежевики и яблок.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Салат Цезарь с курицей, салат цезарь рецепт с курицей, салат Цезарь с фото, салат Цезарь классический рецепт, салат Цезарь классический с курицей

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Ирина:

    Обожаю этот салат, очень вкусно! С удовольствием приготовлю, спасибо!А курочка как аппетитно выглядит...

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Ирина спасибо за комментарий! Салат правда вкусный! И несложный. Это я что-то расписала его аж на 3 статьи. Заходи еще в гости.

      Ответить
  2. Анна:

    Цезарь — очень вкусный салат, но временами мне кажется, что слишком жирный — жареная курица, сухарики, заправка... Поэтому я в последнее время чаще делаю облегченный вариант — вместо сухариков — ананасы, курица вареная, а заправка без яиц.http://prostvkus.ru/salat-iz-kuritsy-s-ananasami-legkij-tsezar/

    Получается просто замечательно — и сытно, и гораздо легче для желудка!

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Анна приветствую на моем блоге! Ваш рецепт салата очень интересный. Но это уже будет не салат Цезарь. Я же хотела выложить именно классический вариант этого салата.

      Ответить
  3. Анна:

    Я не против классики, но я за разнообразие! ;)

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Анна я с вами поспорю. Разнообразие, конечно, нужно. Но такой салат уже сложно назвать салатом Цезарь. Как может быть салат Цезарь без сухариков? А насчет калорийности: не думаю, что соус без яиц будет такой уж нежирный. Основную калорийность ему дает масло. Хотите нежирный? Приготовьте такой салат в оригинальном исполнении: без курицы, яиц и томатов. Будут только листья салата, сухарики и соус. Но это мое мнение.

      Ответить
  4. Алла:

    Очень люблю этот салатик. Только надо сухарики готовить дома, вы правы. А то покупные весь вкус портят.

    Ответить
  5. Лилия Жаркова:

    Да все по-возможности надо готовить дома.

    Ответить
  6. Анастасия:

    А для меня и моей семьи самый вкусный салат это Цезарь. Мы готовы кушать его, действительно, каждый день. Он для нас как хлеб!) И мама моя обожает Цезарь, меня тоже научила, готовит всегда по одному из этих рецептов. Попробуйте и Вы, не пожалеете!)

    Ответить
  7. Лора:

    Хотелось бы видеть рецепт полностью, а не бегать по ссылкам. Еще бы как яйца отваривать, тоже в ссылку вынесли☺

    Ответить

« align=»absmiddle