Фаршированные яйца с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога

Фаршированные яйца популярны всегда и везде. Эту закуску очень легко и быстро можно приготовить. Именно в этом состоит причина популярности этого блюда. Ведь его готовят, как на праздничный стол, так и на завтрак.
Фаршированные яйца с печенью трески — это небольшая интерпретация всем известного нам блюда. Ваши гости даже не сразу поймут, что перед ними. Конечно, времени на приготовление этой закуски нам потребуется немного больше, чем обычно. Но это того стоит.

Итак, приступим.

Продукты для приготовления фаршированных яиц с печенью трески:

  • 6 яиц
  • печень трески
  • 1 стакан майонеза
  • желатин
  • укроп

Фаршированные яйца с печенью трески 2

Сварим яйца вкрутую. Остудим их в холодной воде, очистим и разрежем на половинки.

Фаршированные яйца с печенью трески 3

Вынимаем желтки и разминаем их вилкой.

Фаршированные яйца с печенью трески 4

Возьмем печень трески. Я использовала половину банки. Также хорошо размять и перемешать.

Фаршированные яйца с печенью трески 5

Нам еще потребуется укроп, который я забыла сфотографировать. У укропа нужно выбрать только мелкие веточки, а грубые стебли удалить.

Фаршированные яйца с печенью трески 6

Укроп мелко режем.

Фаршированные яйца с печенью трески 7

Добавляем печень трески и порезанный укроп к яйцам. Посолить.

Фаршированные яйца с печенью трески 8

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Фаршированные яйца с печенью трески 9

Желатин заливаем ½ стакана холодной воды. Через 30-40 минут, когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Немного остудить.

Фаршированные яйца с печенью трески 10

Вылить желатин в майонез и хорошо перемешать.

Фаршированные яйца с печенью трески 9

Половинки белков поперчить и наполнить получившимся фаршем. Фарш, конечно, останется. Его используем для бутербродов.

Фаршированные яйца с печенью трески 11

Половинки яиц выложить в небольшую форму

Фаршированные яйца с печенью трески 12

и залить смесью желатина и майонеза.

Фаршированные яйца с печенью трески 13

Так делаем со всеми половинками яиц. У меня яйца были крупные и мне не хватило на все яйца майонезной заливки. Это, конечно, еще зависит от размера формы, в которой вы готовите это блюдо. Ставим в холодильник до застывания.

Фаршированные яйца с печенью трески 14

Достаем из холодильника, вынимаем из формы.

Фаршированные яйца с печенью трески

Нарезаем кусочкам, украшаем овощами и подаем на стол.

Посмотрите какие у нас вышли красивые фаршированные яйца с печенью трески. К ним можно подать салат из свежей капусты или закуску из помидоров.

Ваш праздничный стол можно разнообразить, приготовив закуску с креветками и свинину, запеченную с сыром.

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Фаршированные яйца с печенью трески - очень вкусное и оригинальное блюдо не только для праздничного стола, но и для завтрака.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle