Вкусная икра из баклажанов

 Икра из баклажанов

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления  вкусной икры из баклажанов. Все-таки какой интересный овощ этот баклажан. Что бы с ним ни приготовил — все вкусно. Я очень часто добавляю его, когда готовлю жаркое по-домашнему со свининой. Если вы так не делаете, то обязательно посмотрите рецептик.

Икра из баклажанов, рецепт которой я хочу вам предложить, готовится с минимум жиров. Но совсем без жира я вам не советую ее делать. И вот почему. Морковь, которая входит в состав икры, усваивается только вместе с жиром. Ну что же, давайте займемся приготовлением икры из баклажанов.

Продукты для приготовления икры из баклажанов

 

Продукты для приготовления икры из баклажанов

 

  • 4 баклажана
  • 3 средних моркови
  • 2 крупных болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • зелень

Рецепт приготовления икры из баклажанов

 

Баклажаны варим для икры из баклажанов

Для начала подготовим баклажаны. Очистим их от кожуры, нарежем на мелкие кусочки, слегка их отварим в подсоленной воде.

Для этого ставим на огонь кастрюлю с таким количеством воды, чтобы туда поместились нарезанные баклажаны. Когда вода закипит солим и выкладываем баклажаны. Поварим 3-5 минут. Баклажаны отдадут всю горечь и станут чуть мягче.

Откидываем на дуршлаг для икры из баклажанов

Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Нарезаем болгарский перец для икры из баклажанов

Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кусочками, как вам нравится. Болгарский перец можно брать любого цвета. Я очень его люблю . Он придает блюдам особый аромат. Поэтому обязательно добавляю его во все блюда с баклажанами и кабачками, а также в борщ.

Трем морковь для икры из баклажанов

Морковь я натираю на терке. Морковь я также считаю необходимым продуктом при приготовлении икры из баклажанов. Без нее вкус будет уже не тот.

Нарезаем лук для икры из баклажанов

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или полукольцами.

Делаем томат из помидоров для икры с баклажанами

Из помидоров делаем томат. Я делаю это с помощью терки. Разрезаю помидор пополам и разрезанной стороной прикладываю помидор к терке. В результате кожица помидора остается у меня в руках, а сок — в тарелке. Конечно, вы можете использовать томатную пасту. Но, поверьте, вкус будет совсем другим. Тем более сейчас лето, помидоров на рынке полно.

Лук поджариваем для икры с баклажанами

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла. Когда оно слегка разогреется выкладываем лук и слегка его поджариваем.

Выкладываем все овощи для икры из баклажанов

Выкладываем сверху все подготовленные овощи, солим, перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут. Если вы ярый противник жареного, то можете сразу выложить все овощи на сковороду вместе с томатом и пусть тушатся. Только не забудьте добавить немного подсолнечного масла в конце приготовления. Это нужно сделать обязательно, ведь морковь без жира очень плохо усваивается.

Нарезаем зелень и добавляем к икре из баклажанов

Зелень хорошо моем, нарезаем и добавляем к готовящейся икре. Я использую в качестве зелени петрушку, рукколу и базилик салатный.

Чеснок выдавливаем и добавляем к икре

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем к икре. Все перемешиваем и потушим еще пару минут под крышкой. Выключаем.

Икра из баклажанов готова

Икра из баклажанов готова. Ее можно намазать на хлеб, использовать как гарнир к мясу или картошке. Но я люблю с отрубным хлебом. Все-таки вкуснятина. Такую икру можно приготовить и на зиму. Для этого ее горячей укладывают в стерилизованные банки, накрывают крышками и стерилизуют.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

 

Икра из баклажанов, рецепт икры из баклажанов, как приготовить икру из баклажанов, вкусная икра из баклажанов, икра из баклажанов рецепт с фото, приготовление

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Ирина:

    Очень люблю икру баклажанную. Но по такому рецепту не готовила. С удовольствием попробую. Спасибо.

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Обязательно приготовьте. Икра очень вкусная.

      Ответить
  2. виктория:

    вчера приготовила икру, мне очень понравилась, теперь себе так и буду делать, спасибо за рецепт

    Ответить

« align=»absmiddle