Теплый салат с овощами и пастой

Теплый салат с овощами и пастойПриветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный теплый салат с овощами и пастой. У него такой обалденный вкус, наверное его дают ореховое масло и фундук, входящие в его состав. Хотя точно не могу утверждать. Ведь там очень много овощей, не зря же я его назвала салатом.

Вы, конечно, можете использовать любые другие овощи по своему желанию, но вкус уже будет другой.

 

Продукты для приготовления теплого салата с овощами и пастой:

Продукты для приготовления теплого салата с овощами и пастой

  •  1 цуккини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • зеленый горошек
  • капуста брокколи
  • паста
  • орех фундук
  • оливковое масло
  • полстакана орехового масла
  • ½ апельсина

Приготовление теплого салата с овощами и пастой.

Режем цуккини для теплого салата с овощами и пастой

Цуккини моем, обрезаем грубые части. Нарезаем на тонкие длинные полоски.

Болгарский перец нарезаем для теплого салата с овощами и пастой

Красный болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем на тонкие длинные полоски.

Лук нарезаем для теплого салата с овощами и пастой

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Тушим овощи для теплого салата с овощами и пастой

Ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла. Добавляем все нарезанные овощи и тушим их на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Готовые овощи остудить для теплого салата с овощами и пастой

Готовые овощи перекладываем в другую посуду. Пусть пока остынут.

Брокколи и зеленый горошек отварить для теплого салата из овощей и пасты

Теперь сварим брокколи и зеленый горошек. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит добавляем соль и бросаем замороженные соцветия капусты брокколи. Варим 2 минуты.

Затем добавляем горсть замороженного горошка и варим все вместе еще пару минут. Откинем готовые овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.

Добавляем оливковое масло к пасте для теплого салата с овощами и пастой

Сварим пасту. Я взяла букатини — это спагетти с дырочкой.   Можно взять лингвине или любой другой вид пасты по вашему желанию. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 8-10 минут до состояния al dente. Внимательно читайте инструкцию на упаковке, потому что для разного вида пасты нужно разное время варки. Ни в коем случае не переваривайте пасту.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Когда стечет вода перекладываем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Встряхиваем кастрюлю для теплого салата с овощами и пастой

Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое. В результате паста перемешивается с оливковым маслом.

Выдавить сок из апельсина для теплого салата с овощами и пастой

Приготовим заправку для салата.

Фундук желательно подготовить заранее. Его нужно слегка обжарить и отделить от кожуры, а затем измельчить, но не слишком мелко. Выдавим сок из половины апельсина и добавим к фундуку.

Добавляем ореховое масло к измельченному фундуку

Добавим полстакана  любого орехового масла. Я использую масло грецкого ореха.  Я недавно писала статью о пользе масла грецкого ореха. Рекомендую почитать.

Можно добавить карри.  Все слегка взбить блендером.

Все овощи и пасту смешать для теплого салата из овощей и пасты

Все овощи и пасту соединим, добавим соус, все перемешаем, посолим, поперчим по вкусу. Салат можно подавать сразу же. У него просто шикарный вкус.

Любите итальянскую кухню? Предлагаю посмотреть рецепт лазаньи с фаршем и сыром.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

 

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Теплый салат с овощами, паста с овощами

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Ирина:

    Отличное блюдо. Все полезно и сытно!С удовольствием попробую такой салат.

    Ответить
  2. Алла:

    А тоже иногда готовлю вот так, только это у меня называется паста с овощами. И я больше люблю кедровые орешки здесь.

    Ответить
  3. natabul:

    Представляю как это вкусно.Пасту ни разу в салат не добавляла.Но в последнее время что-то часто стали встречаться такие рецепты.Видимо,пришло время тоже попробовать.

    Ответить

« align=»absmiddle