Шампиньоны, фаршированные курицей, сыром и зеленью

Shampinony farshirovannye

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru. На пасху была у родственников и пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Вовсю цветут фруктовые деревья, особенно красив персик. Решила, что приеду завтра и сниму всю эту красоту. Но не вышло, пошли дожди. Дождь был и на пасху, причем с градом. Сняла на телефон, как тюльпаны цветут, а рядом лежит град.

Сегодня на ужин я приготовила фаршированные шампиньоны. Достаточно несложное блюдо, но когда начинаешь фотографировать, это все затягивается. И у меня вышел поздний  ужин. Но, учитывая, что фаршированные шампиньоны – это низкокалорийное блюдо, то я с удовольствием его съела.

Шампиньоны фаршированные 1

Для приготовления фаршированных шампиньонов нам потребуется:

  • 10 крупных шампиньонов
  • 5о г филе курицы
  • 50г твердого сыра
  • 50г сливочного масла
  • ½ помидора
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Шампиньоны фаршированные 2

Берем грибы, моем и отделяем ножки от шляпок.

Шампиньоны фаршированные 3

Мелко порезать.

Шампиньоны фаршированные 4

Филе курицы сварить и мелко нарезать.

Шампиньоны фаршированные 5

Зелень петрушки помыть, порезать.

Шампиньоны фаршированные 6

Помидор мелко порезать.

Шампиньоны фаршированные 7

Все смешать.

Шампиньоны фаршированные 8

Потереть половину порции сыра  и масла. Добавить к нашей начинке.

Шампиньоны фаршированные 9

Все хорошо перемешать.

Шампиньоны фаршированные 10

Начиняем грибные шляпки начинкой.

Шампиньоны фаршированные 11

Форму смазать второй половиной масла. Начиненные шляпки сверху посыпать второй половиной тертого сыра и уложить в смазанную форму.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Запекать в духовке при 220° до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Рецепт шампиньонов фаршированных с курицей, сыром и зеленью.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


« align=»absmiddle