Салат весенний с молодым картофелем и зеленью

Салат весенний с молодым картофелем и зеленьюВот такой салат я сегодня буду готовить. Весенним я назвала его, потому что салат и, особенно, шпинат бывает только ранней весной. Он очень вкусный и полезный, несмотря на наличие в его составе майонезе, ведь в нем такое большое количество зелени.

Салат весенний 1

Для приготовления салата весеннего с молодой картошкой и зеленью нам потребуется:

  • салат листовой
  • шпинат
  • зелень петрушки (вы можете использовать любую зелень. какая вам нравится)
  • лук зеленый
  • 3 яйца, если мелкие можно взять 4
  • картофель мелкий 6 штук
  • соль
  • майонез

Салат весенний 2

Зелень употребляется в сыром виде, а картофель и яйца нам надо сварить. Вот с этого и начинаем.

В кастрюльку наливаем воды, кладем туда яйца и ставим на огонь. Когда вода закипит, хорошо солим и варим после закипания 7 минут. После этого горячую воду сливаем, наливаем холодной воды, чтобы яйца хорошо охладились. Тогда их легко и быстро можно будет очистить.

Салат весенний 3

Сразу же вместе с яйцами ставим варить и картофель. Картофель молодой, варится он быстро, но все же минут 25 нам понадобится.

Салат весенний 4

Ну а мы, пока у нас варится картофель и яйца, займемся зеленью. Берем наш салат и режем его крупными кусками.

Салат весенний 5

Режем шпинат и добавляем его к нарезанному салату.

Салат весенний 6

Режем оставшуюся зелень, т.е. петрушку и лук. и добавляем к нашему салату.

Салат весенний 7

Яйца у нас уже давно готовы. Мы их очищаем и мелко нарезаем.

Салат весенний 8Картофель, прежде чем его нарезать, должен хорошо остыть. Холодный картофель тоже мелко режем и добавляем к нашему салату.

Салат весенний 9 Все хорошо перемешиваем и солим.

Салат весенний 10

Добавляем майонез или сметану, по желанию.

Салат весенний 11

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в порционные тарелки. Можно использовать как гарнир к мясу или овощам.

Салат весенний с молодым картофелем и зеленью
К салату можно подать шампиньоны, фаршированные курицей или фаршированные яйца с печенью трески. И запить компотом из яблок и красной смородины.

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Салат с молодым картофелем и зеленью всегда нужно готовить ранней весной. В нем много витаминов и он очень вкусный.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


« align=»absmiddle