Омлет в духовке со шпинатом

omlet-v-duxovke-so-shpinatom

Омлет в духовке со шпинатом

Омлет — это, можно сказать, классическое блюдо на завтрак. И очень любимое детьми. Особенно такой пышный, воздушный и с дырочками. Ну а омлет со шпинатом он еще и очень полезный. Шпинат без преувеличения можно назвать зеленью №1.Ведь в нем содержится очень большое количество нужных человеку витаминов и микроэлементов. И именно поэтому очень хорошо, если этот продукт будет каждый день на вашем столе, как в вареном виде, так и в свежем.

Могу предложить вам приготовить вот такой салат весенний с молодым картофелем и зеленью, в состав которого я обязательно добавляю шпинат.Омлет в духовке со шпинатом1

Состав продукта для приготовления омлета в духовке со шпинатом:

  •  4 яйца
  • молоко
  • шпинат
  • соль

Я не пишу количество молока на приготовление омлета. Яйца все разные, и количество молока может быть разным. Объем молока должен быть таким же, как и объем яиц.

Омлет в духовке со шпинатом2Разбиваем яйца.

Омлет в духовке со шпинатом3

Добавляем молоко, солим.

Омлет в духовке со шпинатом4

Хорошо все перемешиваем. Взбивать сильно не надо.

Омлет в духовке со шпинатом5

Шпинат хорошо моем и нарезаем довольно крупно.

Омлет в духовке со шпинатом6

Добавляем к нашей яичной смеси.

Омлет в духовке со шпинатом7

Берем форму, в которой будем запекать. Смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее нашу яичную смесь со шпинатом.

Омлет в духовке со шпинатом8

Ставим в разогретую до 180° духовку и ставим в нее нашу форму на 30-40 минут.

Омлет в духовке со шпинатом

Омлет в духовке со шпинатом

Ну очень вкусный получился омлет! Такой нежный!

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Омлет в духовке со шпинатом - классическое блюдо на завтрак и очень любимое детьми.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


  1. Светлана:

    Это классическое кюкю.Мы еще поливаем его при еде соусом из кислого молока с чесноком.Тогда шпинат раскроет свой вкус

    Ответить
    • Лилия Жаркова:

      Светлана, знаете, я даже не слышала о таком названии этого блюда. Теперь буду знать. Надо будет попробовать с таким соусом.

      Ответить

« align=»absmiddle