Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень простое блюдо, которое тем не менее выглядит очень шикарно и подойдет даже для праздничного стола.

Картофельное пюре, отсаженное с помощью кондитерского мешка и запеченное вместе с грибами — что может быть проще. Это блюдо можно готовить даже в пост, изменив немного технологию приготовления.

 Продукты для приготовления картофеля, запеченного с грибами

Продукты для приготовления картофеля, запеченного с грибами

  • 700 г картофеля
  • 250-300 г свежих грибов
  • 100 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки тертого сыра

Приготовление картофеля, запеченного с грибами.

Пожарим грибы на сливочном мале

Я для приготовления этого блюда взяла шампиньоны. Хорошо моем, удаляем поврежденные части. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и поджариваем грибы.

Добавим сливочное масло для приготовления картофеля, запеченного с грибамиИз картофеля нам нужно приготовить картофельное пюре. Для этого картофель помыть, очистить от кожуры, крупные клубни разрезать пополам и сварить до готовности. Воду слить. Измельчить картофель с помощью толкушки. Добавить 50 г сливочного масла. Еще раз все вместе перемешать толкушкой.

Добавим горячее молоко для приготовления картофеля, запеченного с грибами

100 г молока для приготовления пюре подогрейте до теплого или горячего состояния. Холодное молоко нельзя использовать, иначе пюре будет серого цвета.

 

Добавляем молоко к нашему пюре и еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно посолите и добавьте мускатный орех.

Пюре готово для картофеля, запеченного с грибами

Наше пюре готово. Пусть немного остынет.

Картофельное пюре отсаживаем в форму

Теперь нам нужно отсадить наше пюре в форму. Для этого нам потребуется кондитерский мешок и насадка. Я использую насадку Wilton №6B .

Отсаживаем картофельное пюре по краю формы со всех сторон

Наполняем кондитерский мешок картофельным пюре и отсаживаем его по краю формы со всех сторон.

В середину выкладываем грибы

В середину выкладываем жареные грибы.

Делаем заливку для картофеля, запеченного с грибами

100 г сметаны соединяем с натертым сыром и хорошо перемешиваем. Если получилась слишком густая заливка, то можно добавить немного молока.

Заливаем грибы этой смесью

Выливаем полученную смесь на грибы, ставим в духовку и запекаем в духовке до 200ºС до золотистого цвета.

Картофель, запеченный с грибами готов

Достаем из духовки, украшаем зеленью и наслаждаемся простым и вкусным блюдом. К нему можно подать какой-нибудь овощной салатик, например салат из свежей капусты или салат из красной капусты или маринованные огурчики с горчицей.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

 

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

Картофель, запеченный с грибами, грибы, запеченные в духовке, картофель, запеченный с грибами в духовке

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle