Готовим черемшу

Черемша...

cheremshа recept

Вот пришла весна, уже март месяц. И на прилавках появилась черемша... Я знаю, что многие просто не знают, что это такое.
Моя дочь училась в Ростове. Вместе с ней в общежитии жил один мальчик-чеченец. Когда она зашла на кухню, где он готовил,то услышала запах и воскликнула:
— Черемша?
Она увидела его удивленное лицо и потом услышала вопрос:
— Ты знаешь что это такое?

Честно говоря, не знаю продают ли черемшу в Ростове, Москве и других городах России, надеюсь, что да.
В интернете можно найти много фотографий, как продают черемшу в Чечне. Если вам интересно, наберите в поиске и посмотрите. На прилавках лежат такие кучи черемши, за которыми просто не видно продавца. У нас, на Ставрополье ее тоже раньше так продавали. А сейчас это все выглядит более цивилизованно. Черемшу делят на небольшие пучки, которые обвязывают резинкой.
Поищите у себя в городе, я надеюсь, что вы найдете и сможете приготовить это полезное и очень простое блюдо, которое можно есть и в пост.
Черемша бывает только ранней весной. Поэтому не упустите время и порадуйте себя и приготовьте черемшу. Готовится она очень быстро. Больше времени уходит на ее очистку.

cheremshа recept1

 

Для приготовления черемши нам потребуется

  • черемша
  • томат
  • растительное масло
  • соль

Я не указала количество черемши. Берете сколько хотите и в зависимости от количества едоков в семье.
Для начала нам нужно очистить черемшу.

cheremshа recept2

В пищу идет та часть, которая зеленого цвета и находится внутри сапожка.
Вот что у меня вышло.

cheremshа recept3

Теперь будем варить черемшу. Ставим на огонь кастрюлю с большим объемом воды, чтобы очищенная черемша свободно там поместилась.
cheremshа recept4

Как только вода закипит, бросаем туда черемшу.

cheremshа recept5

Варить ее надо недолго где-то 3-5 минут. Причем чем моложе черемша, тем меньше время требуется. Черемша не должна быть переварена. Поэтому лучше пробовать. Если она уже мягкая, то выключаем и сливаем через дуршлаг.

cheremshа recept6

Теперь добавляем томат и, по желанию, подсолнечное масло. Я использую домашний томат. Если у вас не, то вы можете разбавить томатную пасту.

cheremshа receptЧеремша, приготовленная таким способом, может служить гарниром к мясу, картошке.

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Очень простой и полезный рецепт приготовления черемши, который можн0 приготовить в пост

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


« align=»absmiddle