Жаркое по-домашнему со свининой и овощами

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 1
Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru .

Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо — жаркое по-домашнему. В общем, достаточно известное блюдо.

Но летом, когда у нас на столе столько разных видов овощей, просто грех не воспользоваться этим. Поэтому готовить жаркое по-домашнему мы будем из свинины, ну как же без мяса, и овощей: картофеля, стручковой фасоли, баклажанов и томатов. И если присутствие картофеля в этом блюде не вызывает никаких вопросов, то добавление стручковой фасоли и баклажанов, возможно, вызвало у вас недоумение. А вы просто возьмите и приготовьте .Причем овощи можно добавлять любые, по своему желанию. Мне больше всего нравится именно жаркое по-домашнему в таком сочетании.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 2

Продукты, необходимые для приготовления жаркого по-домашнему:

  • свинина 600 г
  • картофель 7-8 штук
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г стручковой фасоли
  • 2 томата
  • любая зелень большой пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 3
Свинину помоем, порежем на кусочки.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 4
Лук режем полукольцами.
Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 5
Морковь режем небольшими брусочками.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 6
Я буду готовить в казане. А то купила его и стоит. Наливаем в него немного масла. Когда масло разогреется, добавим туда лук. Немного потушим.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 7
Добавляем морковь к луку. Потушим все вместе минут 5.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 8
Добавляем в казан порезанную на кусочки свинину. Все вместе слегка обжарим.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 9Добавляем воды, чтобы покрыла мясо и варим до готовности свинины.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 10А мы пока подготовим наши овощи. Стручковую фасоль помоем, обрежем грубые края и нарежем на кусочки длиной 3-4 см.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 11Баклажаны очистим, нарежем кружочками, затем каждый кружочек пополам. Опустим их в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 12Картофель очищаем от кожуры, режем крупными брусочками.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 13Когда свинина сварится, добавляем все порезанные овощи. Варим почти до готовности.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 14За 5 минут до готовности добавляем натертые на терке томаты. Если нужно добавляем соль, перец.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 15Зелень режем мелко и добавляем  в казан в самом конце. Все перемешиваем и выключаем. Наше жаркое по-домашнему готово.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами 1Выкладываем на тарелку и подаем на стол. К этому блюду неплохо подать какой-нибудь овощной салатик,например салат из свежей капусты или салат из красной капусты.

Сезон стручковой фасоли очень недолгий, поэтому если вы хотите лакомиться этим блюдом почаще, то необходимо заморозить стручковую фасоль.


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Жаркое по-домашнему со свининой и овощами - очень вкусное блюдо. А наличие в нем стручковой фасоли и баклажан делает его очень полезным.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle