Солим сало в рассоле

Сало в рассоле 

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я буду готовить сало в рассоле. Сейчас, наверное, многие подумали: «Сало? Нет я это не ем.» И зря.

Сало, конечно, не является диетическим продуктом. Но мы ведь едим мясо, где тоже содержится жир. Кроме того, это натуральный продукт, который не содержит никаких гмо, усилителей вкуса и всевозможных добавок и во много раз полезней, чем любая колбаса.

Существует много способов засолки сала. Но полезнее для здоровья именно сало соленое, которое не подвергается термической обработке, т.е. варке.  Поэтому солите сало в соли или рассоле. И я объясню почему.

Все продукты животного происхождения (мясо, яйца, рыба) сильно закисляют наш организм. И для того, чтобы кислотно-щелочной баланс был в норме, вместе с мясными блюдами желательно употреблять овощи, фрукты, зелень, которые ощелачивают наш организм.

И только соленое сало способно ощелачивать организм. Только  не нужно использовать его при  приготовлении пищи.

К тому же сала просто невозможно съесть много, в отличии от колбасы.

3-4 тоненьких кусочка сала за завтраком или обедом принесут большую пользу вашему организму.

Сало в рассоле1

Для приготовления сала в рассоле нам потребуется:

  • 2 кг сала
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан соли
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком

Немного хочу сказать о выборе сала. Для того, чтобы сало было мягким, нужно брать боковину. Тогда ваше сало будет просто таять во рту.

Сало в рассоле 2

Сначала готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды.

Сало в рассоле 3

Добавляем 1 стакан соли крупной.  Ставим на огонь и доводим до кипения. Полученный рассол нужно остудить до комнатной температуры.

Сало в рассоле 4

Я солю сало в 3-литровой банке. Поэтому режу сало на такие кусочки, чтобы поместились в банку.

Сало в рассоле 5

Укладываем сало в банку, пересыпая его чесноком, перцем и лавровым листом.

Сало в рассоле 6

Заливаем остывшим рассолом. Солим сало неделю при комнатной температуре.

Сало в рассоле 7

Достаем сало из банки. Пусть с него стечет вода и оно немного обсохнет. Затем кладем его в морозилку.

Сало в рассоле

Вот наше сало и готово. Достаем его из морозилки и нарезаем его тонкими ломтиками. Сало все время держите в морозилке. Его так и нарезать легче. И, лично мне кажется, что так вкуснее!
А к салу приготовим борщ, да плюс молодой чеснок — вкуснятина! К салу можно подать блюдо из картофеля или картофельный салат c зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Приготовьте очень полезное и вкусное сало в рассоле.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


« align=»absmiddle