Котлеты рубленные из курицы

Котлеты рубленые из курицы

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Котлеты рубленные, обычно, очень любят дети. Ведь они совсем не похожи на котлеты, которые готовятся из обычного фарша. Кроме того, рубленные котлеты совсем не обязательно жарить все сразу.

Все мы знаем, что только что приготовленная пища намного полезнее, чем разогретая. А эти котлеты жарятся так быстро, что вам не придется часами стоять у плиты.

Я думаю вы уже решили срочно их приготовить. Ну что ж, не будем тянуть время и примемся за дело.

Продукты для приготовления рубленных котлет:

Продукты для приготовления рубленных котлет

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки крахмала
  • зелень или зеленый лук

Приготовление рубленных котлет из курицы.

Куриное филе нарежем на небольшие кусочки для приготовления рубленных котлетЯ делаю котлеты из куриного филе. Но их можно сделать из любого вида мяса. Я готовила даже из говядины и они получились мягкими и вкусными.

Филе курицы хорошо вымыть, обрезать жир и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить 2 яйца для приготовления рубленных котлет

Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем.

Добавить майонез для приготовления котлет рубленных

Добавим 2 столовые ложки майонеза

Добавим крахмал для приготовления котлет рубленныхи 2 столовые ложки крахмала. Если у вас нет крахмала, то можно использовать муку. Все хорошо размешиваем. Посолим, поперчим. Но не пересолите, ведь там майонез.

Режем зелень для приготовления котлет рубленныхЗелень хорошо помыть, удалить толстые и грубые части, мелко нарезать.

хорошо перемешиваем для приготовления котлет рубленныхДобавляем зелень к общей массе. Все еще раз хорошо перемешиваем. Вот такой у нас получился необычный фарш. Он должен постоять минимум 2 часа.

Выкладываем ложкой рубленные котлеты

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется выкладываем ложкой наш фарш для рубленных котлет. Жарим на среднем огне минут 10. За это время нижняя сторона должна поджариться.

Переворачиваем рубленные котлетыПереворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 10 минут.

Рубленные котлеты готовыВот наши рубленные котлеты из курицы готовы. Посмотрите какие красавцы! Я пожарила все котлеты. Но это делать не обязательно. Такой фарш отлично стоит в холодильнике 1-2 дня. Причем котлеты получаются еще вкуснее и мягче. Обязательно приготовьте такие котлеты.

К ним можно подать салат из цветной капусты или салат из свежей капусты.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Приготовьте такие рубленные котлеты из курицы. У меня они улетают мгновенно.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Николай:

    Ну очень вкусно!Я два дня подряд делал,мой сын на второй день не мог дождатся когда они до жарятся .Я ставил часов на 12 в холодильник.Вечером замариновал утром пожарил.Красота!

    Ответить

« align=»absmiddle