Говяжьи котлетки — хоть в праздник хоть на каждый день

Говяжьи котлеты 1

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru!
Говяжьи котлеты  - это блюдо, которое мы привыкли видеть в своем каждодневном меню. Приготовить их очень просто. Но, если использовать другую панировку, то котлетки приобретают совершенно иной вид. Такие котлетки уже понравятся всем, к тому же они совсем не жирные.
Сегодня приготовлю говяжьи котлеты в кунжутной панировке, которые просто шикарно выглядят и очень нежные.

Говяжьи котлеты 2

 

Продукты для приготовления говяжьих котлет в кунжутной панировке:

  • говядина 500 г
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • масло сливочное
  • кусок хлеба
  • соль
  • перец

Говяжьи котлеты 3

Говядину, картошку и лук режем на небольшие кусочки.

Говяжьи котлеты 4Перекручиваем на мясорубке 2 раза.

Говяжьи котлеты 5

Кусок хлеба замачиваем в воде или молоке.

Говяжьи котлеты 6Перекручиваем размоченный и слегка отжатый хлеб на мясорубке. Добавляем к фаршу.

Говяжьи котлеты 6Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Просто перемешать фарш недостаточно. Необходимо брать одной рукой фарш и бросать его обратно с силой.

Говяжьи котлеты 7Масло нарежем на небольшие кусочки.

Говяжьи котлеты 8Теперь делаем котлеты. Берем немного фарша, делаем из него лепешку. На нее кладем кусочек масла.  Формируем котлету таким образом, чтобы масло оказалось внутри котлеты.

Говяжьи котлеты 9Обваливаем нашу котлету в кунжуте.

Говяжьи котлеты 10Ставим на огонь сковороду. Когда масло разогреется, кладем на нее наши говяжьи котлеты и жарим на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой.

Говяжьи котлеты 1Выкладываем на тарелку, украшаем овощами. На гарнир можно подать простое блюдо из картошки или салат из свежей капусты.

Неплохо бы закончить трапезу десертом, приготовив десерт с виноградом или оладьи с яблоками.
Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Говяжьи котлеты в кунжутной панировке можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle