Пикантные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Давно не писала в блог, просто было некогда. Но сегодня я с очень простым и вкусным блюдом. Я лично очень люблю куриные крылышки. И предлагаю вам разделить со мной мою любовь к ним.

Продукты для приготовления крылышек в медово-соевом соусе

 

Продукты для приготовления крылышек в медово-соевом соусе:

  • 1 кг крылышек
  • сок 1 лайма или лимона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • кусочек свежего имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного перца чили

Приготовление пикантных крылышек в медово-соевом соусе.

Измельчаем чеснок для пикантных крылышек

Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.

Смешиваем мед и соевый соус для пикантных крылышек

В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать.

добавим сок лайма для крылышек пикантных

Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.

Обмакиваем каждое крылышко в маринад

Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2  суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.

Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.

выкладываем крылышки в маринаде в форму для запекания

Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания в один слой.

Накрываем крылышки пленкой и ставим мариноваться

Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.

Польем крылышки сверху маринадом

Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25-30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание.

Пикантные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

 

Крылышки пикантные, крылышки в медово-соевом соусе

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

« align=»absmiddle