Карпаччо с грибами и авокадо

Карпаччо с грибами и авокадо

Приветствую всех на моем блоге http://doma-edim.ru/

Предлагаю приготовить закуску, которая легко и быстро готовится и также быстро съедается. Тем, кто следит за своим питанием или сидит на диете, такое блюдо будет как нельзя кстати.

Продукты для приготовления Карпаччо с грибами и авокадо

Продукты для приготовления Карпаччо с грибами и авокадо:

  • 400 г грибов (вешенки)
  • 3 помидора
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 авокадо
  • сок ½ лайма
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • зелень любая, но лучше базилик

Приготовление карпаччо с грибами и авокадо.

Поджарить кедровые орешки для карпаччо с грибами и авокадом

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку и дать остыть.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Мелко нарезать, полить соком лайма. Посолить, поперчить, полить оливковым или любым растительным маслом.

Авокадо нарезать и залить соусом из помидоров

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на большую тарелку и сразу залить соусом из помидоров.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы хорошо помыть, при необходимости снять кожицу. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.

Грибы выложить сверху для карпаччо с грибами и авокадо

На сковороде разогреть растительное масло, потушить в нем лук и чеснок, затем выложить грибы по частям и поджарить. Переложить готовые грибы в тарелку, посолить, поперчить. Выложить на кусочки авокадо.

Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Карпаччо с грибами и авокадо

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


Вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Андрей:

    Оригинально. Такого сочетания продуктов я еще не открывал для себя.

    Ответить
  2. Лилия Жаркова:

    Да, сочетание необычное, очень вкусно и полезно

    Ответить

« align=»absmiddle