Десерт с виноградом -вкусное лакомство

desert-s-vinogradom

Приветствую всех читателей моего блога.

Сегодня у меня для вас сюрприз -легкий десерт с виноградом. Его основа — это желе из винограда, а сверху взбитые сливки с шоколадом. От одного только описания слюнки потекли... А у вас?

Хотела приготовить что-нибудь легкое и быстрое в приготовлении, но не думала, что у меня уйдет столько времени на взбивание сливок. Так что, если у вас нет опыта по взбиванию сливок, то очень внимательно отнеситесь к этому, поищите в интернете как правильно взбивать сливки.

Десерт с виноградом 1

 

Для десерта с виноградом нам потребуется:

  • белый и красный виноград
  • 2 стакана виноградного сока
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан 30% сливок
  • половина плитки темного шоколада
  • 2 столовые ложки желатина

Десерт с виноградом 2
2 столовые ложки желатина (это 2 пакетика желатина по 10 г ) высыпаем в небольшую посуду, например пиалу.
Десерт с виноградом 3
Добавляем 1 стакан холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение 40 минут.
Десерт с виноградом 4
А мы пока нарежем зеленый виноград на половинки. У меня зеленый виноград без косточек. Если у вас с косточками, то их нужно вынуть.


Десерт с виноградом 5
Раскладываем порезанный виноград по рюмкам или стаканам.
Десерт с виноградом 6
Набухший желатин распустить на водяной бане, постоянно помешивая.
Десерт с виноградом 7
В банку наливаем 2 стакана виноградного сока и выливаем туда желатин. Хорошо перемешать.
Десерт с виноградом 8
Заливаем смесью сока и желатина наш виноград в рюмке. Ставим в холодильник.
Десерт с виноградом 9
Через некоторое время, когда сок в рюмке слегка загустеет, опустить ягоды ложкой немного вниз, чтобы они равномерно распределились.
Десерт с виноградом 10
Из ½ стакана сахара сделаем сахарную пудру.
Десерт с виноградом 11Разрежем красный виноград на дольки, удалим косточки.
Десерт с виноградом 12
Шоколад натрем на терке или настругаем его ножом. Шоколад должен быть из холодильника.

Десерт с виноградом 13Теперь нам надо взбить сливки. Честно скажу, что никогда раньше не взбивала сливки и намучилась с ними. Во-первых взяла сливки 25% жирности. И в итоге ничего не вышло. Пошла купила другие 35% жирности. И хорошо, что там было 500мл, потому что первую порцию я испортила. Я слишком долго взбивала и в итоге у меня получилось масло. Вторую порцию я уже взбивала аккуратнее и внимательнее. Хочу сказать, что обязательно сливки и вся посуда должна быть холодная. Поэтому миску, где будете взбивать, венчики от миксера и сливки выдержать в холодильнике. И включая миксер начинаем с маленьких оборотов, понемногу увеличиваем, добавляем постепенно сахарную пудру и доводим обороты до максимума. Затем также постепенно уменьшаем обороты.
Десерт с виноградом 14
Вот что у меня получилось. Никаких загустителей не добавляла. Для десерта вполне пойдет, но для украшения торта нет.
Десерт с виноградом 15
Раскладываем взбитые сливки поверх застывшего желе.
Десерт с виноградом 16
Украшаем кусочками красного винограда.
Десерт с виноградом 17Посыпаем шоколадом. Ставим в холодильник. Через 15 минут можно есть.

Надеюсь вам понравилось.


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Десерт с виноградом - очень вкусное блюдо с виноградным желе и взбитыми сливками.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Введите ваш e-mail:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:


  1. Светлана:

    Какой аппетитный вид. Надо обязательно приготовить, порадовать внуков.

    Ответить
    • Liliya Zharkova:

      Светлана, приготовьте этот десерт с виноградом. Я очень стараюсь именно финальный кадр снять как можно красивее. Но он не только красивый, но и очень вкусный.

      Ответить

« align=»absmiddle